Новости

Заводы работали полным ходом. Буквально через неделю мы увидим первые MacBook с процессорами Apple.

Гигант из Купертино приглашает на конференцию 10 ноября , где он, несомненно, покажет первые компьютеры, оснащенные проприетарными процессорами. Какая бытовая техника первой подвергнется такой трансформации?

О том, что Apple планирует всестороннее изменение своей собственной архитектуры, размышляли многие годы. Скорость и оптимизация проприетарных процессоров компании, используемых в iPad и iPhone, уже давно говорят о том, что прощание с Intel – это лишь вопрос времени, потому что проприетарные чипы обеспечивают не только сопоставимую (или более высокую) производительность, чем топовые чипы Intel Core, но при этом намного больше. энергосберегающие компоненты.

Тим Кук впервые официально подтвердил эти предположения 22 июня во время конференции WWDC 2020. Теперь Apple приглашает нас на презентацию, в ходе которой мы, вероятно, увидим первые компьютеры, работающие под управлением проприетарных компонентов Giant из Купертино.

MacBook на ARM – какие компьютеры мы увидим в первую очередь?

Лично я ожидал, что Apple будет выпускать свои компьютеры постепенно: сначала ультрамобильный MacBook Air, затем (возможно) недавно разработанный iMac, а затем и остальные устройства.
Ноутбук Apple MacBook Air 13"/Intel Intel Core i5, 1,8 ГГц/8 GB/OS X/128 GB SSD/Intel Intel HD Graphics 6000 - цена, купить недорого на nout.kz

Однако новый отчет Bloomberg предлагает другой сценарий. Согласно упомянутому отчету, фабрики, сотрудничающие с Apple, только начали работать на полную мощность, готовя к выходу на рынок три машины: MacBook Air, MacBook Pro 13 и MacBook Pro 16.

Два небольших ноутбука собирают Foxconn и Quanta Computer Inc. отвечает за сборку самого большого MacBook. В отчете также говорится, что MacBook Air и MacBook Pro 13 находятся на более продвинутой стадии производства, поэтому вполне возможно, что мы увидим их первыми, а MacBook Pro 16 присоединится к ним позже.

Что интересно, вопреки предыдущим утечкам, похоже, что первая волна ARM MacBook не будет отличаться визуально от нынешних компьютеров. Разница лишь в используемом процессоре – все остальное выглядит 1: 1, как текущие MacBook с процессорами Intel.

Вероятно, это тактика Apple, заключающаяся в ожидании переходного периода между первоначальным развертыванием инфраструктуры ARM на своих компьютерах и полным отказом от Intel. Готов поспорить, что по крайней мере год / два мы сможем выбирать на Apple.com, хотим ли мы купить ноутбук с процессором Intel или Apple. Затем появятся новые MacBook с новым дизайном и новый iMac, который будет полностью отрезан от процессоров Intel.

Потенциальные преимущества перехода на собственный процессор огромны. Повышение производительности при одновременном улучшении культуры работы и значительном увеличении рабочего времени – кажется, что процессоры Apple созданы специально для машин, от которых мы ожидаем как производительности, так и мобильности. Потенциал огромен.

Тем не менее реализация этого потенциала почти полностью ложится на плечи программистов, которые адаптируют свои приложения к новой архитектуре, чтобы они могли использовать возможности процессоров Apple. Несмотря на весь культ Apple и мощь iPhone и iPad, следует помнить, что компьютеры Mac составляют менее 10 процентов. market, поэтому трудно ожидать, что они станут приоритетом для разработчиков приложений, особенно для многоплатформенных приложений. Таким образом, может потребоваться некоторое время, чтобы все приложения были оптимизированы для новой архитектуры Apple.

Однако я знаю, что многие люди откладывают покупку нового ноутбука только для того, чтобы купить компьютер с процессором Apple. И вот вопрос. Будем ли мы доверять обещаниям Apple сейчас или подождем несколько лет, чтобы увидеть, станут ли они реальностью?

Нет комментариев

    Оставить комментарий